Site Overlay

Кабачковый хлеб

Хлеб всегда остается хлебом, из чего б его не делали. И горячие бутерброды из кабачкового хлеба ни чем не хуже, чем из батона
или обеденного. Попробуйте, если еще не ели!

  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Кабачок (молодой) 0.5 шт
  • Соль
  • Корица (молотая)
  • Разрыхлитель теста
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло. Муку просеять, добавить к ней соль, и разрыхлитель, перемешать.

Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь. Кабачок натереть. Добавить в яичную смесь. Разогреть духовку до 175 °С. В высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Я выложила в кастрюлю. Выложить тесто, разровнять поверхность. Хорошо завернуть. Закрыть крышкой. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть.

И даже не открывать ни духовку, ни крышку. Иначе он опадет. Развернуть У нас с ним любят горячие бутерброды. Хранить, если сразу не съедите, в той же бумаге, в холодильнике (личный опыт).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий