Site Overlay

Курица под чесночно-перечно-лимонным соусом с картофелем

Отлично подойдет на обед и к праздничному столу

  • Курица 1 шт
  • Картофель (средний) 3 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Перец черный (молотый) 0.5 ч. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Соль 1/2 л
  • Сок лимонный 50 мл
  • Вода 1 стак.
  • Масло оливковое 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Чистим картофель и чеснок. Нарезам картофель кружками или крупной соломкой и обжариваем во фритюре. Пока курица жарится толчем чеснок с солью и кинзой, добавляем перец . В миску наливаем оливковое масло выкладываем толченый чеснок и тщательно перемешиваем,вливаем лимонный сок ,воду и снова мешаем.



Заливаем готовую курицу и ставим в духовку минут на 20. Добавляем картофель и ставим еще на 10-15 минут. Подаем с зеленью,огурцами,помидорами.



p.s. картофель можно выложить на курицу и сырым . Курица тогда должна быть полусырая. Периодически поливаем соусом. Вкусы получатся соответственно разные.



Всем приятного аппетита.


Добавить комментарий