Люблю манные пудинги и запеканки, вкус напоминает детство. Рецепт увидела на сайте gotovim. ru. Захотелось попробовать. Готовится быстро, и по-моему, вкусно. Использовать можно любые ягоды.
- Молоко 1 стак.
- Крупа манная (6 столовых ложек) 120 г
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахарная пудра 120 г
- Цедра лимона
- Миндаль 40 г
- Черешня 250 г
- Ваниль
- Соль (по вкусу)
Отделить у яиц желтки от белков. Манную крупу всыпать в миску и залить кипящим, слегка подсоленным молоком. Масло растереть с половиной сахарной пудры, желтками, тертой лимонной цедрой и ванилью Добавить остывшую манную кашу, хорошо размешать, чтобы не осталось комков Взбить со второй половиной сахарной пудры и молотым миндалем белки.Взбитые белки добавить к манной каше.Положить подготовленную черешню. Форму для запеканки смазать маслом, обсыпать сухарями и наполнить приготовленной массой. Запечь в духовке.Готовую запеканку посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!