Site Overlay

Свинина в пиве от Kарины

Пряно, вкусно.

  • Свинина (или индейкa) 600 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Пиво светлое / Пиво 330 мл
  • Уксус 1 ст. л.
  • Морковь (средняя) 2 шт
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Хлеб (белый) 2 ломт.
  • Лимон 1 ч. л.
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Сироп сахарный (кленовый) 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Еще фото Еще фото Я сегодня по рецепту Карины приготовила это мясо! Это очень вкусно! Пиво было вишневое, мясо индейка! Остальное все по рецепту. Слова автора:

Порезать свинину на небольшие куски

— Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов.

— Налить немного растительного масла на сковороду, и чуть прожарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на медленном огне.

— Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прожарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

— Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь.

— После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности)..

— В 100 мл пива размочить хлеб тщательно размять вилкой.. и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10.

— Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.



ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО…..

— Время готовки приблизительное.. зависит от мяса.. У меня был молочный поросенок.. поэтому тушился он максимум минут 15..

— Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уж очень сильный вкус пива..

— Вместо репчатого лука, беру лук-шалот.. и кладу его много.. тушу почти до готовности, а потом добавляю мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу..

— Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой..

Mои комментарии:

Что тут можно комментировать, получается ужасно вкусное мясо. Нам всем очень нравится.

Добавить комментарий