Site Overlay

Салат «Посольский»

Очень вкусный, яркий, легкий, витаминный салат.

  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2 шт
  • Фасоль (стручковая) 150 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный, у меня был свежемороженный — 50 г. ) 4 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лимон (сок) 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листья для украшения)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и поместить на 5 минут в соленую холодную воду, чтобы все находящиеся в капусте букашки вылезли из нее 🙂

После этого отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть из воды, остудить. В той же воде, где варилась капуста, сварить фасоль и горошек. Если у вас консервированный горошек, просто слейте жидкость. Отваренные горошек и фасоль вынуть на дуршлаг и остудить.

Отвар не выливайте! Его можно процедить и сварить на нем овощной суп. А еще можно разлить по баночкам, например, из под сметаны, и заморозить, а потом при необходимости размораживать для изготовления соусов, добавления в ризотто и т.д. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Сложите в миску овощи и приготовьте заправку. Для заправки смешать соль, перец, продавленный через чеснокодавку чеснок, масло (я брала оливковое) и сок лимона. Заправить салат. На тарелку уложить листья зеленого салата, сверху горкой выложить салат, присыпать рубленной зеленью петрушки или укропа.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий