Очень вкусный, яркий, легкий, витаминный салат.
- Помидор 2 шт
- Огурец 2 шт
- Фасоль (стручковая) 150 г
- Капуста цветная 200 г
- Горошек зеленый (консервированный, у меня был свежемороженный — 50 г. ) 4 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лимон (сок) 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья для украшения)
- Чеснок 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и поместить на 5 минут в соленую холодную воду, чтобы все находящиеся в капусте букашки вылезли из нее 🙂
После этого отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть из воды, остудить. В той же воде, где варилась капуста, сварить фасоль и горошек. Если у вас консервированный горошек, просто слейте жидкость. Отваренные горошек и фасоль вынуть на дуршлаг и остудить.
Отвар не выливайте! Его можно процедить и сварить на нем овощной суп. А еще можно разлить по баночкам, например, из под сметаны, и заморозить, а потом при необходимости размораживать для изготовления соусов, добавления в ризотто и т.д. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Сложите в миску овощи и приготовьте заправку. Для заправки смешать соль, перец, продавленный через чеснокодавку чеснок, масло (я брала оливковое) и сок лимона. Заправить салат. На тарелку уложить листья зеленого салата, сверху горкой выложить салат, присыпать рубленной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!