Не могу без сыра, особенно горячего и на завтрак. Эти сырные пикантные булочки с тонким ароматом чесночка и легкой остринкой красного перца, получаются очень нежными с тонкой хрустящей корочкой. Просто объеденье в качестве теплого ароматного завтрака в выходной день.
- Маргарин 50 г
- Сыр твердый 100 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Творог 125 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец черный
- Соль
- Ветчина
- Желток яичный 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Кунжут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
муку растереть с маргарином в крошку. В творог выдавить чеснок, добавить соль, перец, оливковое масло и протереть в блендере в однородную массу без крупинок. В масляную крошку натереть сыр, перемешать. Творожную и масляно-сырные массы перемешать, замесить тесто. Тесто должно получится комковато-рассыпчатое. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Ветчину и сыр порезать средними кубиками. Тесто разделить на равные шарики, примерно 3 см диаметром. В руке расплющить немного шарик, вложить кубик ветчины или сыра и свернуть обратно в шарик.
Смазать булочки разболтанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 минут. В зависимости от духовки, до румяной корочки. Аромат сыра и чеснока исходящий от горячих булочек просто восхитительный. Чеснок больше для аромата, на вкус он почти не ощущается, и главное не переборщить с красным перцем, но без него тоже будет уже не то, тесто настолько нежное, что одной-двумя булочками просто не обойтись, они тают во рту.
Употребить их лучше горячими.