Еще один вариант вкуснейшей начинки для пиццы. Ярко выраженный вкус сыра, сочные помидоры и тмин не оставят равнодушными любителей сего блюда.
- Мука пшеничная / Мука 350 мл
- Молоко 130 мл
- Масло растительное (1 ст. л. ) 30 мл
- Дрожжи (сухие, Саф-Момент) 5 г
- Вода 50 мл
- Сахар
- Соль 1/2 ч. л.
- Томатная паста (или протертые помидоры) 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) 1 ч. л.
- Сыр твердый 250 г
- Помидор (крупный) 1 шт
- Тмин
Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз ставим в теплое место, для поднятия, на 30 минут, обминаем, раскатываем по диаметру формы.
Трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. Раскатанное тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, делаем бортики, прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).
Готовим соус: томат-пасту развести в 130 мл воды, добавить базилик и перемешать, смазать соусом основу для пиццы. Пересыпать частью сыра (примерно 1/4), выложить сверху кружочки помидор. Посыпать оставшимся сыром и тмином.
Запекать в разогретом до 200гр духовом шкафу около 25-30 минут (в зависимости от плиты). Готовой пицце дать отдохнуть под тканевой салфеткой 10 минут.
Приятного аппетита!