Моя мама уже давно хотела попробовать сделать печеночный паштет с арахисом, и вот мы осуществили эту идею, результат превзошел все ожидания!
- Печень куриная 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Арахис 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сливки 150 мл
Время приготовления: 60 минут
Сырой арахис подсушить в микроволновке или в духовке, почистить и измельчить в блендере.
Куриную печень посолить и поставить в микроволновку до готовности (или потушить на сковороде), лишнюю жидкость слить. Затем измельчить ее в блендере.
Мелко порезать лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить в печень. Затем добавить оставшееся масло, сливки, измельченный арахис, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Сливки добавляйте по усмотрению, зависит от того, какая консистенция у вас получится. Уже мин через 20 можно придать форму шариков, для обваливания я использовала размолотое в крошку несладкое печенье, можно также арахис.
Получилось очень вкусно!