Рецепт из серии «ленивых», получается очень вкусное, сочное мясо.
- Индейка 1.2 кг
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Масло растительное
- Специи
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Еще один снимок И еще один снимок Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно!
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы.
Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.
Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду!
Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде—прекрасно подходит для сандвичей
Рецепт из серии «ленивых», получается очень вкусное, сочное мясо.