Site Overlay

Американская пицца

Это пицца с мягким и пышным тестом.

  • Ряженка 1 стак.
  • Дрожжи (в пачке 50 г) 1/3 пач.
  • Вода 1 стак.
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Кетчуп
  • Помидор (средний) 3 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Готовим тесто

Ряженку и воду смешать и слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар и соль, поставить опару в теплое место, пока не запенится.

Яйцо и растительное масло слегка взбить. Когда опара вспенится, добавить к ним яично-масляную смесь, всыпать муку и вымесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 20 -30 минут



Готовим соус

С помидор снять шкурку, порезать кусочками и при помощи блендера сделать пюре, добавить столовую (неполную) ложку сахара.

На сковороде разогреть растительное масло, мелко порезать лук и спассеровать его до светло-коричневого цвета, выдавить туда же чеснок, поджарить не больше нескольких секунд, добавить томатное пюре, перемешать и тушить минут 10, затем порезать базилик и добавить его в соус, поперчить, посолить, тушить еще минут 10, пока большая часть жидкости с томатов не испарится, должен получиться густой соус.

Если нет времени или помидоров, делается все то же самое, только вместо свежих помидоров добавляем томатный соус или кетчуп.

После того, как наше тесто подошло, раскатываем его и выкладываем в форму, смазываем томатным соусом и выкладываем начинку (у меня была поджаренная куриная грудка), сверху смазываем майонезом или майонезно-сметанным соусом и тертым сыром, присыпаем сухой смесью «Итальянских трав», можно украсить кружочками помидоров или красного перца.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий