Site Overlay

Вареники с вишней

Традиционное украинское блюдо… очень вкусное

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вишня

Время приготовления: 40 минут

Тесто у каждой хозяйки — свое, даю тот рецепт теста, который сама использую.

Соединяем все ингредиенты кроме муки и хорошенько перемешиваем. Важно чтобы вода была очень холодной. Я перед приготовлением на минут 30 ставлю в морозилку стакан с водой.

Затем добавляем муки на глаз, что тесто было крутое. Перемешиваем хорошенько. Потом выкладываем на доску и вымешиваем тесто. Не забывайте подсыпать муку.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на минут 30.



Ну а дальше все как обычно. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. В центр кружочка кладем ягоды (в зависимости от величины кружочка варьируется кол-во ягодок) и залепляем. Все!

Кушать с сахарком и сметанкой. Можно поливать вишневым сиропом.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий