Традиционное украинское блюдо… очень вкусное
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
- Вишня
Время приготовления: 40 минут
Тесто у каждой хозяйки — свое, даю тот рецепт теста, который сама использую.
Соединяем все ингредиенты кроме муки и хорошенько перемешиваем. Важно чтобы вода была очень холодной. Я перед приготовлением на минут 30 ставлю в морозилку стакан с водой.
Затем добавляем муки на глаз, что тесто было крутое. Перемешиваем хорошенько. Потом выкладываем на доску и вымешиваем тесто. Не забывайте подсыпать муку.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на минут 30.
Ну а дальше все как обычно. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. В центр кружочка кладем ягоды (в зависимости от величины кружочка варьируется кол-во ягодок) и залепляем. Все!
Кушать с сахарком и сметанкой. Можно поливать вишневым сиропом.
Приятного аппетита!