Тортик «Королева лета» очень нежный и вкусный. Попробуйте и вы сами убедитесь в этом.
- Мед 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Сахар (1 ст. тесто, 2 ст. крем) 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Маргарин 200 г
- Сметана 20 ст. л.
- Изюм 100 г
- Орехи грецкие 100 г
- Клубника 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
В миску кладем мед и добавляем сахар. Ставим на плиту или на паровую баню, сахар и мед должен растопиться. Маргарин растопить. В мед с сахаром добавить два яйца. Соду.
Маргарин. И муку. Замесить тесто и оставить на 15-30минут. Из теста нужно скатать шарики величиной с грецкий орех внутрь каждого шарика кладем изюм или грецкий орех. Я всегда делаю один противень с орехом, а другой с изюмом. Шарики выкладываем на смазанный противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого теста. Приготовление крема: Сметану с сахаром взбить до однородной пышной массы. Берем форму и выкладываем по кругу шарики — это будет первый слой. Клубнику разрезать на половинки и выложить сверху. Залить все сметанным кремом. Так же выкладываем второй слой. Заливаем сметанным крем, украшаем ягодами и ставим в холодильник примерно на 5 часов.