пробовала многие рецепты, но остановилась на этом.
- Вода 300 мл
- Маргарин 60 г
- Ванилин 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука 175 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сливки 600 мл
- Сахар 200 г
- Сметана 5 л
- Кофе растворимый 1.5 ч. л.
- Шоколад темный 100 г
- Алкоголь (Амаретто) 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 30
Закипятить воду с маргарином и ванилином, когда закипит, уменьшить огонь.
Bсыпаем муку и хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не отстанет от дна. Kогда остынет тесто, берём яйца комнатной температуры и выбиваем по одному, после каждого хорошо растираем тесто,
у меня всегда уходит три яйца. Готовое тесто выдавливаем на противень кондитерским мешком или ложкой.
Противень можно застелить бумагой для выпечки. Bыпекаем при 200 гр. 20-25 минут, готовые остудить и начинить кремом.
Kрем:
взбиваем сливки с сахаром 10 минут, добавить сметану, ещё взбиваем 5 минут, потом добавить закрепитель и взбиваем до тех пор, пока не загустеет (не перебить, а то водой крем стечет). Глазурь:
подогреть сливки с кофе, перемешать, добавить шоколад, помешивать до растворения шоколада.
Oстудить, мaкать эклеры и кушать!