Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее. 100 процентное получение качественного теста.
- Дрожжи (свежие) 1/2 пач.
- Сода 1/2 ч. л.
- Маргарин (сливочный) 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 200 г
- Сахар 1 стак.
- Соль
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Дрожжи замочите в воде.
Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами.
Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите его на две части и раскатайте скалкой.
Выложите одну лепешку на смазанный противень, положите начинку и закройте второй лепешкой.
Подготовленный к выпечке пирог на 2 часа поставьте в теплое место и, когда тесто поднимется, смажьте яйцами, посыпьте корицей с сахаром и выпекайте.
Если будете использовать несладкую начинку, то в тесто положите меньше сахара и не надо посыпать сверху корицей с сахаром. Очень вкусно получаются пирожки со шпеком.