Каша ароматная, сытная, готовая к употреблению как самостоятельное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Крупа гречневая 1 стак.
- Вода (кипяток) 2 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Прогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки,
заливаем 2-3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности.
Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с огня.
В кастрюльке смешиваем готовую гречку, обжаренный лук, мелко порезанные яйца.
Каша готова — запах сказочный, говорят, такую кашу любил Петр Первый.
Эту кашу в нашем доме готовит много лет муж, это его фирменное блюдо. Однажды, увидев по телевизору, попробовал приготовить — и получилось! Теперь, когда хочется вкусненького, он ее готовит (к сожалению, редко!)
Приятного аппетита!