Салаты с майонезом порой бывают и вредными а вот с клюковкой да по старинке иногда и от болезней помогает.
- Листья салата / Салат (листья)
- Помидор (черри) 5 шт
- Лук-порей (белая часть)
- Соль
- Клюква
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сок лимонный
- Масло оливковое (или растительное)
- Уксус 50 мл
- Вино красное сухое 30 мл
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Салат порвем руками (не крупно), помидорки режем на 4 части, лук шинкуем тонкими кольцами, добавляем 2 ст. ложки клюквы, режем мелко зелень.
Добавляем ст. ложку масла, сбрызгиваем лимонным соком и очень аккуратно перемешиваем. Чуть солим и перчим.
А теперь делаем приправу: уксус смешиваем с вином, добавляем свежемолотый душистый горошек, черный перец, веточки душистой зелени и настаиваем 2 -3 дня, пойдет на долго.
Подавать салат отдельно приправу отдельно.