Site Overlay

Баранина тушеная

Нежная, вкусная баранина. Что еще надо голодному мужу?

  • Баранина (лопатка) 1,5 кг
  • Лист лавровый 5 шт
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зира
  • Мята
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец черный
  • Соевый соус 30 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сок гранатовый 150 мл
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).

Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится. На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка, т. к. тушеная баранина получается достаточно жирная и с пшенкой очень вкусно. А вот после редактора.

Добавить комментарий