Это блюдо моя мама первый раз попробовала в 1965 году в ресторане в Кишеневе на вечеринке по поводу окончания института. Именно так оно и называлось тогда.
Блюдо мясное. Можно из свинины делать, а можно из курятины. Одинаково вкусно.
- Филе куриное
- Огурец (соленый)
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Мясо порезать на порционные куски и отбить. Огурец порезать брусочками. Сыр порезать так же. Брусочек сыра и огурца положить на край мяса и завернуть в рулет. Если боитесь, что развернется, то закрепите зубочисткой, но у меня не раскручиваются. Взбить яйцо и попеременно обмакнуть трубочку в яйцо и в муку несколько раз. Жарить на сковороде с двух сторон до румяности. Сыр плавится внутри, пропитывает мясо, а огурчик придает пикантность. Моим домочадцам очень нравится.
Только вот фотографии я не умею делать.