Каша похожа на полевой суп — очень калорийная, вкусная еда из простых продуктов
- Пшено 1 стак.
- Картофель 8 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Сало (жирная грудинка) 200 г
- Зелень 2 пуч.
- Специи (соль, перец — по вкусу, лавровый лист)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
На сковородке обжариваем до выделения жира сало,
добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня.
Наливаем три литра воды в кастрюльку, после закипания всыпаем очищенный крупнопорезанный картофель и промытое пшено. Варим 25 -30 минут. Добавлем при варке только лаврушку. Солим по своему вкусу.
А теперь самое интересное — снимаем с огня и сливаем в отдельную кастрюльку жидкость, в которой варились пшено и картошка.
Перетираем картофель с пшеном на пюре, добавляем жареный лук с салом. Получается такое пюре картофельно-пшенное.
В слитый бульон всыпаем очень мелко порезанную зелень и немного перчим.
Подаем на мелкой тарелке пюре и в кружке слитый бульон с зеленью. Едим вприкуску, точнее «вприпивку».
Такую кашу в нашей семье варил дедушка по нашему заказу, и нам очень нравилось это блюдо. Если не сливать, а просто добавить сало с луком, получится чудненький «полевой» суп. Его легко варить в лесу или на реке.
Приятного аппетита!