Очень вкусная рыбка!
- Скумбрия (500 гр) 1 шт
- Морковь 100 г
- Лук репчатый (большой)
- Масло растительное 4 ст. л.
- Уксус (рисовый) 4 ст. л.
- Соус (чили)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0.5 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Скумбрию разморозить. Аккуратно вдоль хребта срезать филе. Нарезать кусочками на 1-1,5 см.
Выложить в глубокую посуду. Смешать 4 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли.
Залить маринадом рыбку.
Оставить мариноваться 60 минут. Через час переложить рыбу в другую посуду. В маринад кладем нарезанный полукольцами лук и нагреваем не доводя до кипения. Этот процесс сделает лук мягче и уберет горечь.
Лук процедить, остудить.
Добавить к рыбе морковь по-корейски и маринованный лук. Масло раскалить, влить в рыбу.
Добавить соус чили по вкусу.
Очень аккуратно перемешать.
Оставить мариноваться 3-4 часа. Спустя 3-4 часа выложить рыбу на тарелку. В центре тарелки выложить горкой морковь и лук.