Site Overlay

Овощной кугель

Сытное вкусное блюдо, своего рода запеканка. Идея рецепта взята из какого-то номера журнала «Школа гастронома»

  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Шпинат (свежий или замороженый) 400 г
  • Кабачок 1 шт
  • Картофель (молодой) 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень (любая)
  • Карри 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

1. Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь, кабачок почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать. зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с овощами



2. Шпинат отварить до мягкости, слить воду, обсушить и нарезать полосками.

3. Добавить в овощи шпинат, карри, соль и перец.

4. Всыпать в овощи муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, все перемешать.

5. Выложить массу в прямоугольную форму для выпекания с высоким бортиком.

6. Разогреть духовку до 200°С. Налить в маленькую форму для запекания оливковое масло, подогреть в духовке 5 минут, полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 20 минут, потом понизить температуру до 180°С и готовить еще минут 15-25, пока не образуется золотистая корочка.

7. Подавать горячим или теплым, украсив свежей зеленью.


Добавить комментарий