Сытное вкусное блюдо, своего рода запеканка. Идея рецепта взята из какого-то номера журнала «Школа гастронома»
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Шпинат (свежий или замороженый) 400 г
- Кабачок 1 шт
- Картофель (молодой) 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень (любая)
- Карри 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
1. Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь, кабачок почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать. зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с овощами
2. Шпинат отварить до мягкости, слить воду, обсушить и нарезать полосками.
3. Добавить в овощи шпинат, карри, соль и перец.
4. Всыпать в овощи муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, все перемешать.
5. Выложить массу в прямоугольную форму для выпекания с высоким бортиком.
6. Разогреть духовку до 200°С. Налить в маленькую форму для запекания оливковое масло, подогреть в духовке 5 минут, полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 20 минут, потом понизить температуру до 180°С и готовить еще минут 15-25, пока не образуется золотистая корочка.
7. Подавать горячим или теплым, украсив свежей зеленью.