Очень легкий во всех отношениях салат. Рецепт из журнала «Гастроном» 2004 года
- Огурец (длинный) 2 шт
- Креветки 200 г
- Уксус 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Укроп 1 пуч.
- Майонез 2 ст. л.
- Хрен 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой).
Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом.
Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.