Site Overlay

Китайский салат

Очень легкий во всех отношениях салат. Рецепт из журнала «Гастроном» 2004 года

  • Огурец (длинный) 2 шт
  • Креветки 200 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Хрен 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой).

Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом.

Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.

Добавить комментарий