Вкусное рыбное блюдо, которое можно подготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.
- Филе рыбное (4 шт. ) 600 г
- Шпинат 200 г
- Лук белый 1 шт
- Чеснок (2 зуб. + 2 зуб. в соус) 4 зуб.
- Сыр твердый 4 ломт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сливки (или молоко) 2 стак.
- Карри
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Майонез 2 ст. л.
- Кетчуп (или томатный соус) 3 ст. л.
- Петрушка
Количество порций: 4
Филе рыбы обмыть и обсушить салфетками. Если филе очень толстое, как, допустим, у лосося, то разрезать его вдоль пополам на всю длину филе, чтобы получить полоски потоньше. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и приправить карри. Для начинки берем мелко нарезанный лук, чеснок, обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко порезанный шпинат. Можно брать и мороженный шпинат. Добавляем несколько столовых ложек молока или сливок и жарим, пока вся жидкость не выкипит. Солим, перчим. Затем лук, чеснок и шпинат доводим в блендере до однородной массы. Берем филе рыбы. Места, где филе потолще, нежно обминаем пальцами, чтобы легче закручивался рулетик. Кладем кусочек сыра, на сыр массу из шпината, лука и чеснока и заворачиваем в рулетик. Затем его обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Кончики рулетиков можно повторно смочить в яйце и панировочных сухарях, чтобы сыр не вытекал. Обжарить со всех сторон на растительном масле на маленьком огне. Неповторимый вкус этому блюду придает соус, который готовим так-смешиваем майонез, томатный соус, выжатый через пресс чеснок и петрушку. Я петрушку обычно измельчаю в блендере (так она мельче и красивее смотрится в блюдах), складываю в банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Неделю стоит отлично!Соус по желанию можно посолить и поперчить. Подаю с рисом и овощами. Рис варю в мешочках без соли. Когда рис готов, высыпаю из мешочка, добавляю сливочное масло, приправу Vegeta и мою петрушку. Получается очень вкусно и красиво. Плотно кладу рис в чашку и опрокидываю ее на тарелку — рис не рассыпается и выглядит чудесно. Если же ваш рис получился слишком сухой, то чашку надо смазать маслом, а потом уже класть рис. Смотрите фото — думаю, что по ним вы все поймете. Приятного аппетита!