Этот пирог из передачи «Едим дома» отличается простотой приготовления.
- Вишня (замороженная или свежая) 400 г
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Масло сливочное 180 г
- Сахар 140 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Духовку разогреть до 180 градусов.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни. Выпекать пирог 30 -35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.