Очень вкусный маковый корж, который может быть просто вкуснейшим пирогом, но со сметанным кремом он превращается в великолепный торт, который просто в мгновение ока улетает со стола.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1/2 стак.
- Кефир 1/2 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Апельсин 1 шт
- Мак 2.5 стак.
- Орехи грецкие 100 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Ваниль
- Вишня 300 г
- Сметана (крем) 300 г
- Сахар (крем) 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (крем) 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Орехи и мякоть апельсина измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром и ароматизатором, добавить растопленное масло и кефир. Вмешать муку с содой. В последнюю очередь вмешиваем мак и орехово-апельсиновую смесь. Выливаем в форму тесто и сверху выкладываем вишни.
Выпекаем в духовке при 180 С около 30-40 минут. Проверяем на готовность деревянной лучиной.
Вот, собственно, на этом можно в рецепте и остановиться и наслаждаться прекрасным маковым кексом.
Но так как у нас были гости, мы решили пойти дальше и сделать торт. Для торта — взбить сметану с сахаром. Корж разрезать на две части. Верхнюю часть поломать на небольшие кусочки и хорошенько смешать со сметаной.
Выложить на основу эту смесь из кекса и сметаны, полить растопленным шоколадом и украсить по желанию.
Очень сочный, нежный и вкусный как кекс, так и торт.
Приятного аппетита!