Ароматный, влажный кекс с шоколадно-клубничным вкусом
- Йогурт (натуральный ) 125 г
- Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
- Сахар 2 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар
- Сироп сахарный (от свежей клубники, засыпанной сахаром — сироп) 0.5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад 100 г
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. В миску вылить йогурт. Добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, добавить поочередно растительное масло, сахарный песок, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 10-15. Разогреть духовку до 180С. Натереть шоколадку. В тесто влить клубничный сироп 1/3 от обычного стакана и всыпать шоколад. Венчиком хорошо перемешать. Смазать маслом форму, Обсыпать манкой и вылить тесто. Выпекать около 1 часа. Дать остыть минут 20-25 и опрокинуть на блюдо. Пропитать оставшимся клубничным сиропом.
Примечание: можно брать любой сироп от свежих или размороженных ягод, очень вкусно!