Site Overlay

«Жозефина»

Изумительно вкусный десерт из творога, для нелюбителей творога. Дело в том, что этот продукт практически неузнаваем в этом блюде. Проверено на муже, который творог не ест вообще, а с этим десертом не расставался-бы!

  • Творог 0.5 кг
  • Масло сливочное (+ для смазки формы) 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) 2 ст. л.
  • Курага
  • Чернослив
  • Изюм
  • Орехи
  • Сахар 1 стак.
  • Желе (любое) 1 пакет.

К сожалению пока нет фото, но поверьте десерт очень красивый.



В одном стакане кипяченого молока, остывшего, растворить 2 ст. ложки желатина (ВНИМАНИЕ! Желатин должен быть обязательно растворимый, который не нужно нагревать, ждать пока набухнет. Можно и так, конечно, но это более трудоемкий процесс).



Творог взбить с маслом миксером (время взбивания зависит от того какой используется творог. Если он крупнозернистый, взбивать нужно дольше, пока не исчезнут все крупинки. Их быть не должно!).



Четыре желтка взбить с 0, 5 ст. сахара — добавить в массу.



Четыре белка взбить с 0, 5 ст. сахара — добавить в массу, взбить.



Влить молоко с желатином, взбить.



В форму (это может быть форма со съемными бортами или глубокий прозрачный салатник), смазанную сливочным маслом (можно и растительным, но только обязательно без запаха) выложить половину массы и поставить в холодильник (чтобы было быстрее поможет морозильная камера, но не переморозьте).



Когда застынет, выложить на массу любые сухофрукты (распаренные курагу, чернослив, изюм, а лучше все это вместе), в любом количестве (главное, чтобы форма позволила) и орехи (тоже можно сделать микс из разных орехов).



Потом выкладываем вторую часть массы. Нужно, чтобы еще осталось место в форме, так как наверх, когда застынет вторая часть, выкладываем любые фрукты на свой вкус, красиво нарезанные, желательно создать какой-нибудь орнамент или рисунок.



Теперь разводим пакетик с желе, как написано на упаковке (можно сделать желе самим, но опять же, это более трудоемко). Желе может быть любого цвета и вкуса, но так как оно здесь выполняет роль закрепителя для фруктов, нужно, чтобы по цвету они сочетались. Ставим в холодильник до полного застывания желе. Десерт готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий