Когда-то давно (уж лет не помню сколько) где-то прочитала этот рецепт Очень вкусно! Детям нравится, очень удобно брать на природу.
- Кукуруза (консервированная) 1 бан.
- Лук репчатый 2 шт
- Ветчина 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Сыр твердый 40 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
- Паприка сладкая
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Белки отделить от желтков. Желтки взбить и смешать их с мукой. Добавить соль, перец, мелко нарубленный лук и муку. Добавить кукурузу, мелко нарезанную ветчину и натертый на крупной терке сыр. Влить в это тесто 3-4 ст. л. кукурузного сока. Все перемешать. Белки подсолить и взбить, соединить их этой массой. Масло раскалить на сковородке (можно добавлять сливочное масло), ложкой выкладывать лепешки, обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты.