Site Overlay

Лепешки кукурузные

Когда-то давно (уж лет не помню сколько) где-то прочитала этот рецепт Очень вкусно! Детям нравится, очень удобно брать на природу.

  • Кукуруза (консервированная) 1 бан.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Ветчина 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Сыр твердый 40 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (черный молотый)
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Белки отделить от желтков. Желтки взбить и смешать их с мукой. Добавить соль, перец, мелко нарубленный лук и муку. Добавить кукурузу, мелко нарезанную ветчину и натертый на крупной терке сыр. Влить в это тесто 3-4 ст. л. кукурузного сока. Все перемешать. Белки подсолить и взбить, соединить их этой массой. Масло раскалить на сковородке (можно добавлять сливочное масло), ложкой выкладывать лепешки, обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты.

Добавить комментарий