Маринад для рыбы, мяса, кур.
- Лук репчатый
- Чеснок
- Кетчуп (разные, несколько видов)
- Аджика
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Петрушка
- Сухари панировочные / Панировка
- Курица (или мясо, или рыба)
- Картофель
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Курицу разделываем на части.
Кетчуп — у меня было 2 вида, острый "Чили", "Томатный",
добавила еще соевый соус. Лук натереть на терке, нарезать чеснок, петрушку, добавить остальные ингредиенты, смешать воду с лимонным соком, уксусом, сахаром — все хорошенько вместе перемешать. Положить разрезанную курицу в маринад, хотя бы минут на 15. Вымыть картошку, нагреть масло, посолить и жарить картофель. После жарим курицу, предварительно обвалять ее в сухарях. Так как у меня оставался маринад, после жарки картофеля я смешала (уже жареный) картофель с этим маринадом и чуть-чуть снова прожарила.
От маринада у блюда получается необычный вкус.