Яркие и обжигающие — поэтому и такое название. Попробуйте, очень вкусная закусочка под горячительные напитки, да и просто к обеденному столу.
- Перец болгарский (красный) 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Уксус (или лимонный сок)
- Масло растительное
- Соль
- Петрушка
Время приготовления: 30 минут
Перец помыть. Запечь в духовке при максимальной температуре, 20 -30 минут.
Когда тоненькая корочка начнeт отслаиваться, достать и промыть под холодной проточной водой (так руки не обожжeте и кожица легко снимается).
Вынуть серцевинку, промыть от семян.
Нарезать готовые перчики на удобные для вас кусочки (можно и большеватыми кубиками, и полосочками — как вам больше нравится). Пока тeплые, посолить по вкусу, добавить выдавленный чеснок, меленько нарезанную петрушечку, сбрызнуть слегка уксусом и постным маслом.
Перемешать и поставить остывать.
Всe это прекрасно можно сделать и на природе, обжарив перчики на открытом огне, пока готовятся угли для шашлыка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!