Site Overlay

Творожный торт с сыром «Мaскарпоне»

Несмотря на его нежный, таящий во рту вкус, этот торт не для тех кто на диете… или следит за фигурой… )))) НО попробовать стоит!!!!!!

  • Печенье (можно обычное) 200 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Творог 100 г
  • Маскарпоне (Продается в супермаркетах. ) 125 г
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Желатин 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Что делать:

1. Масло растопите, соедините с измельченным печеньем. Полученную массу выложите в форму, выстланную пергаментом и поставьте в холодильник (мин. На 20 — 30).

2. Желатин замочите в холодной кипяченой водой до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

3. Сыр разомните, соедините с творогом, сахарной пудрой и взбейте до получения однородной массы. Введите распущенный желатин, перемешайте.

4. Полученную массу выложите на основу из печенья, торт охладите (я обычно оставляю на ночь. Так я точно уверена, что торт окончательно застыл. Хотя торт из творога достаточно быстро застывает – примерно за 2 – 2,5 часа).

5. Готовый торт освободите от формы, оформите шоколадной стружкой и ягодами.



Вместо ягод я украсила торт фруктами: бананами и киви. И все это посыпала натертым черным и белым шоколадом. Получилось очень вкусно!

Всем понравилось и все остались довольны!



Приятного аппетита!


Добавить комментарий