Site Overlay

Конфитюр из клубники с манго

Найдено пару лет назад в каком-то журнале, опробовано. Вкусно и непривычно с легким налетом экзотики.

  • Клубника 0.5 кг
  • Манго 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 0.5 кг
  • Имбирь (свежий) 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Начинающемося сезону клубники посвящается…



Клубничку моем, чистим и режем пополам или на четыре части.

Манго чистим, мякоть режем мелкими кубиками.

Из лимона выжимаем сок.

Фрукты засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 30 -40 — пока не появится сок.

Все это превращаем в пюре и добавляем тертый имбирь.

Перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения на маленьком огне и даем покипеть минуту-две.

Горячим раскладываем по банкам и закатываем.



Хранится эта прелесть около года.

Добавить комментарий