Легкий салатик, быстро готовить. Хорошо для «неожиданных» гостей.
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор (свежие) 2 шт
- Огурец (маринованные) 2 шт
- Майонез 100 г
- Соль
- Сахар
- Горчица (французская) 1 ч. л.
- Вино белое сухое 2 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка
- Сыр твердый 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Все ингредиенты для салата нарезать соломкой, смешать и полить заправкой. Салат «течет», поэтому его надо готовить перед подачей. Очень вкусно с запеченным багетом.
Для начинки растереть 100 г мягкого сливочного масла с 3 зубками чеснока, добавить чуть соли — всe вместе растереть и добавить мелко порезанную петрушку и 50 г тертого сыра. Багет надрезать в серединке, не прорезая до конца и заталкивать в надрезы начинку. Завернуть багет в фольгу и запечь в духовке 15 -20 минут.
Еще горячий багет и салат -это очень вкусно! Приятного аппетита!