Site Overlay

Салат «Венгерский» с запеченным багетом

Легкий салатик, быстро готовить. Хорошо для «неожиданных» гостей.

  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор (свежие) 2 шт
  • Огурец (маринованные) 2 шт
  • Майонез 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица (французская) 1 ч. л.
  • Вино белое сухое 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка
  • Сыр твердый 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Все ингредиенты для салата нарезать соломкой, смешать и полить заправкой. Салат «течет», поэтому его надо готовить перед подачей. Очень вкусно с запеченным багетом.

Для начинки растереть 100 г мягкого сливочного масла с 3 зубками чеснока, добавить чуть соли — всe вместе растереть и добавить мелко порезанную петрушку и 50 г тертого сыра. Багет надрезать в серединке, не прорезая до конца и заталкивать в надрезы начинку. Завернуть багет в фольгу и запечь в духовке 15 -20 минут.

Еще горячий багет и салат -это очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий