Рецепт этот полностью мой. Разве что тесто общеизвестное. Обычное, на кефире. А вот идею подсказала мне давным-давно какая-то передача про Сицилию. Там пиццу не просто посыпают сыром, как принято везде, а делают специальную заливку…
- Кефир 1 стак.
- Маргарин 125 г
- Сода 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Сыр твердый 300 г
- Майонез 5 л
- Яйцо куриное 3 шт
- Колбаса
- Грибы
- Овощи
- Консервы рыбные (Тунец)
- Оливки зеленые
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Замесить мягкое тесто. Распределить его руками по смазанному маслом противню. Можно смазать кетчупом, добавить сладкий соус чили или обычной томатной пастой. А можно всего этого и не делать. Выложить начинку. В этот раз я положила нарезанный брусочками желтый сыр (это будет двойная пицца) и порезанной кубиками ветчиной. Приготовить заливку. Соединить вместе все ингредиенты для нее. Сыр нарезать кубиками, можно покрупнее до сантиметра. Все тщательно размешать. Вылить сверху на пиццу. Обязательно посыпать орегано, или приправой для пиццы, которая содержит орегано. Поставить в духовку. И выпекать до готовности. Готовую пиццу сразу разрезать. Посыпать зеленью (лучше подходит петрушка) и есть, конечно же, горячей. Поверьте, такой пиццы вы точно еще не пробовали. Она совершенно не похожа на все те рецепты, которые я встречала. Это ТАК ВКУСНО! Эта пицца по праву является одним из моих фирменных блюд.