Site Overlay

Запеканка из творога с тыквой

Увидела полгода назад в Гастрономе, ужасно понравилось! Правда, внесла поправки 🙂 Легкая еда и вкусная!

  • Творог 500 г
  • Тыква (у меня была собственной заморозки, но лучше свежую) 1 кг
  • Крупа манная 2/3 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 0.5 стак.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Доводим до кипения молоко, тонкой струйкой вводим манку, варим кашу до готовности. Охлаждаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов

Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Перемешиваем аккуратно, чтоб были ломтики. Моя размороженная должного эффекта не дала. Остужаем тыкву.

Смешиваем творог, манную кашу, яйца, сахар, соль и корицу.

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину массы, на нее слой тыквы, потом снова творожную массу. Разравниваем и помещаем в духовку.





К СЛОВУ:

В журнальном рецепте 3 /4 стакана манки, но в этом случае получается не каша, а замазка.

В рецепте следует перемешать массу с тыквой, но у меня не получились ломтики, и я приняла решение выложить слоями. И, по-моему, так симпатичнее. Кстати, если б я перемешала, то не ощущалась бы пикантность вкуса: у меня сладкая масса отдельно, а тыква отдельно: на фоне массы она солоноватая (хотя я ее не солила), и в результате вышло очень приятное сочетание. В перемешанном виде такого эффекта не будет

В рецепте тмин, а не корица. Но тмин — это на любителя, и не подойдет он, боюсь, сладкой запеканке. Корица ощущается весьма и весьма гармонично

И еще. Меня прельстило в рецепте то, что в нем нет муки. Получается воздушная запеканочка, очень диетическая!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий