Site Overlay

Зеленые блинчики

Еще один вариант приготовления и использования блинчиков. Легкая остренькая закуска из тех, что «как семечки» 🙂

  • Брокколи (Тесто на 15 блинчиков)
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Молоко 3.5 стак.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Творог (начинка на 10 блинчиков) 2 пач.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль (щепотка)
  • Сыр сливочный 1 ст. л.
  • Петрушка

Брокколи суем в микроволновку, держим при небольшом количестве жидкости минуты три-четыре. Или варим в кипятке 2 -3 минуты.

Затем отделяем соцветия от стволов и соцветия рубим в блендере как можно мельче.

Добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем.

Добавляем молоко, масло и муку. Хорошенько перемешиваем, выпекаем блины.

Пока блинчики стынут, готовим начинку. Растираем творог с чесноком и солью, добавляем сливочный сыр, рубленую петрушку, перемешиваем.

Намазываем на блинчики, сворачиваем в рулетики, разрезаем пополам (так есть удобнее).



ПЫСЫ:

Если б дома нашелся мороженый шпинат, блинчики были б зеленовые-зеленовые!!! Но у меня была только брокколи…

Эх!

Добавить комментарий