Вкусные, не острые, быстро готовятся, и так же быстро съедаются!
- Шампиньоны (cвежие) 0.5 кг
- Уксус 2 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец душистый (горошек) 5 шт
- Соевый соус 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха 1/2 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Лист лавровый 4 шт
- Укроп (Немного )
Время приготовления: 5 минут
Грибы хорошо вымыть и, если крупные, порезать (у меня были очень крупные и я их порезала на четвертинки). Приготовить все пряности. В сковороду положить пряности, соль, сахар, налить воду, уксус, масло, положить грибы и закрыв крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения. С момента кипения варить 5 минут. За полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок. Выключить огонь и остудить грибы, не открывая крышки. Остывшие грибы переложить в банку, добавить соевый соус, закрыть крышкой и пару раз перевернуть, чтобы соус перемешался с грибным маринадом. Банку убрать в холодильник часа на 4-это для нетерпеливых, а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.