Site Overlay

Маринованные шампиньоны «5 минут»

Вкусные, не острые, быстро готовятся, и так же быстро съедаются!

  • Шампиньоны (cвежие) 0.5 кг
  • Уксус 2 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец душистый (горошек) 5 шт
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Лист лавровый 4 шт
  • Укроп (Немного )

Время приготовления: 5 минут

Грибы хорошо вымыть и, если крупные, порезать (у меня были очень крупные и я их порезала на четвертинки). Приготовить все пряности. В сковороду положить пряности, соль, сахар, налить воду, уксус, масло, положить грибы и закрыв крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения. С момента кипения варить 5 минут. За полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок. Выключить огонь и остудить грибы, не открывая крышки. Остывшие грибы переложить в банку, добавить соевый соус, закрыть крышкой и пару раз перевернуть, чтобы соус перемешался с грибным маринадом. Банку убрать в холодильник часа на 4-это для нетерпеливых, а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.

Добавить комментарий