Site Overlay

Сироп из черноплодной рябины

Очень концентрированный сок из черноплодки, просто так пить невозможно, обязательно надо разбавлять водой. Сразу хочу уточнить: почти такой же рецепт видела у Aprelii, но мой вариант с другими пропорциями.

  • Рябина черноплодная 1.2 кг
  • Вода 1.7 кг
  • Кислота лимонная 40 г
  • Сахар 1.2 кг
  • Лист вишневый 25 шт

Ягоды перебрать промыть, засыпать в кастрюлю или другую емкость, воду вскипятить и залить этим кипятком ягоды.



Лимонную кислоту также всыпать в черноплодку и оставить ягоды настаиваться 2 суток.



Затем жидкость процедить через дуршлаг, добавить в сок сахар и вишневые листочки и прокипятить минут 10, сироп готов.



Разлить по банкам и закатать железными крышками, убрать в холодное место.



Получается очень сладкий концентрированный сок, обязательно надо разводить водой. На этом соке я делала вино с добавлением разведенного медицинского спирта, получилось очень вкусно, а градусы можно повысить или понизить самому, что очень удобно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий