Site Overlay

Овощная слоeнка с мясом «Выручалочка»

Вариант ленивых голубцов.

  • Масло растительное 100 мл
  • Капуста белокочанная / Капустa 800 г
  • Рис 1 стак.
  • Фарш мясной (смешанный) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Кубик бульонный 1 шт
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Вода

Замочить рис на 30 минут в воде.

Взять кастрюлю, налить в неe растительное масло.

Слить воду с риса и выложить его в кастрюлю с маслом.

Капусту мелко нашинковать. Лучше взять молодую капусту, она помягче, но подойдeт любая.



В отдельной миске смешать нашинкованную капусту, приправу "Вегета" и перец (по вкусу).

Выложить капусту на слой с рисом.



Следующим слоем выложить фарш, немного его присолить.



Лук мелко порезать и выложить на слой фарша.



Плавленный сыр порезать небольшими кубиками и выложить на слой лука.



… Далее положить кетчуп, сметану и майонез.



… Раскрошить бульонный кубик и залить кипячeной (не кипятком) водой так, чтобы она покрыла все слои.



… Поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить ровно один час.



Через час поставить кастрюлю со слоeнкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.



Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий