Site Overlay

Пьяный язык

Нежный язычок под соусом с алкоголем.

  • Язык говяжий 1 шт
  • Чеснок
  • Вино красное сухое 0.5 стак.
  • Бульон 1 ч. л.
  • Сливки 0.5 стак.
  • Масло сливочное
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Отваренный язык остудить и нарезать на крупные куски.



Обжарить на сливочном масле и выложить на тарелку.



В том же масле обжарить измельченный чеснок, влить вино, поперчить, добавить бульон и влить сливки.



Соус кипятить на большом огне 2 мин. , чтобы вино немого выпарилось.



Соусом полить кусочки языка.



Украсить блюдо листьями салата и посыпать орешками.

Добавить комментарий