Site Overlay

Лазанья с мясом

Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.

  • Яйцо куриное (для теста) 1 шт
  • Соль (для теста и в соус Бешамель)
  • Вода (для теста) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста + соус Бешамель 4 ст.л.)
  • Молоко (соус Бешамель) 800 мл
  • Масло сливочное (соус Бешамель) 100 г
  • Орех мускатный (соус Бешамель, щепотка)
  • Чеснок (соус Суго) 1 зуб.
  • Лук репчатый (соус Суго) 2 шт
  • Фарш мясной (соус Суго, можно больше) 0.5 кг
  • Помидор (томаты в собственном соку, соус Суго) 800 г
  • Розмарин (соус Суго)
  • Специи (к пицце, соус Суго)

Время приготовления: 45 минут

Соединить все составляющие для теста. Оно получается обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. В данном рецепте я использовала покупные готовые листы для лазаньи.



Соус Бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 4 ст. л. муки и пассеровать всe это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 800 мл теплого молока. Добавить соль и щепотку тeртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещe 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.



Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы.



Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Соус снизу не даeт пригореть, да и вообще делает блюдо нежнее. Я после сборки лазаньи ещe поливаю еe соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо.



Далее: после смазывания соусом кладем тесто, суго, соус, тeртый сыр. Сделать ещe два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тeртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр. С 45 – 50 минут, до появления аппетитной корочки. Если тесто делаете сами, то лучше его разрезать на квадратики: так удобнее варить. А потом просто выстилать из квадратиков слой. Варится тесто очень быстро, как только всплывают квадратики, я их вынимаю и в форму, на их место — новые, а эти закрываю начинкой. И так вот по конвейеру. Вообще лазанья делается быстро. Минут 45 уходит на всe. Время, что лазанья проводит в духовке, не считаю.



Я в первую очередь начинаю с фарша, параллельно бешамель, параллельно тесто. Ну а потом уже дело техники.



В данном случае использовались готовые листы для лазаньи, которые не варятся, а укладываются в последовательности, как описано выше.

Покупая готовые листы, обратите внимание на инструкцию, указанную на пачке, где должно быть написано надо их варить или нет. Так что будьте внимательны.





Удачи Вам и приятного аппетита!

Добавить комментарий