Site Overlay

Зразы с грибами и яйцом

Люблю фантазировать на кухне. Очень редко делаю блюдо точно по рецепту, часто добавляю что-то или меняю. Вот и сейчас, начитавшись кулинарных рецептов, решила приготовить эти зразы. Получилось неплохо. Муж ел с удовольствием.

  • Фарш мясной 500 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное (сырое — 1 шт, вареное — 1 шт.) 1 шт
  • Грибы 100 г
  • Сметана 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Орехи
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Лук мелко порезать и обжарить. Сырой картофель натереть на терке. Картофель я кладу иногда в фарш вместо хлеба, мне нравится с ним вкус котлет. Обжаренный лук, натертый картофель, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш готов. Грибы порезать и обжарить. Яйцо вареное порезать. Смешать грибы, вареное яйцо и столовую ложку сметаны. Орехи измельчить, сыр натереть на терке. Орехи и сыр смешать, добавить 1 столовую ложку муки. На доску насыпать орехово-сырную смесь. Кусочек фарша скатать в шарик, положить его на смесь и сплюснуть в лепешку. На лепешку выложить начинку из грибов и яйца. Закрыть начинку фаршем и скатать в виде котлеты. Обвалять в орехово-сырной смеси. Обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Вот такие получились зразы.

Добавить комментарий