Когда я впервые попробовала этот салат в арабском ресторане, то была поражена его простотой и необычным вкусом. Расспросы официантов ничего не дали — никто не хотел делиться секретом приготовления. Но после долгих экспериментов у себя на кухне, я всe-таки вывела этот рецепт. Попробуйте и вы!
- Помидор (средний) 3 шт
- Кинза
- Петрушка
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили
- Масло растительное
- Соль
- Булгур (пшеница бурголь)
Время приготовления: 20 минут
Предваряя вопросы тех, кто не знает, что такое бурголь — это дроблeная выпареная пшеница, продаeтся в диетических отделах именно под таким названием.
В этом салате главное — правильно приготовить бурголь, иначе будет не то. Я делаю это так:
В сито высыпать бурголь, залить крутым кипятком и сразу же обмотать сито со всех сторон полотенцем. Оставить так до полного остывания. Когда остынет, хорошенько размять, чтобы пшеница стала рассыпчатой (в процессе остывания бурголь превращается в сплошной комок).
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Всю зелень меленько покрошить.
Всe хорошо вымешать вместе с бурголем, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться минимум 2 -3 часа, чтобы бурголь напитался соком помидоров и зелени. Перед подачей на стол можно сбрызнуть лимонным соком.
Салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МАЛЕНЬКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: не пытайтесь ускорить процесс, просто отварив бурголь — этот ошибочный вариант я уже проходила, и вместо салата получалась непонятная каша, которая постоянно подтекала водой — вкуса никакого.