Site Overlay

Арабский салат «Табуле»

Когда я впервые попробовала этот салат в арабском ресторане, то была поражена его простотой и необычным вкусом. Расспросы официантов ничего не дали — никто не хотел делиться секретом приготовления. Но после долгих экспериментов у себя на кухне, я всe-таки вывела этот рецепт. Попробуйте и вы!

  • Помидор (средний) 3 шт
  • Кинза
  • Петрушка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили
  • Масло растительное
  • Соль
  • Булгур (пшеница бурголь)

Время приготовления: 20 минут

Предваряя вопросы тех, кто не знает, что такое бурголь — это дроблeная выпареная пшеница, продаeтся в диетических отделах именно под таким названием.



В этом салате главное — правильно приготовить бурголь, иначе будет не то. Я делаю это так:

В сито высыпать бурголь, залить крутым кипятком и сразу же обмотать сито со всех сторон полотенцем. Оставить так до полного остывания. Когда остынет, хорошенько размять, чтобы пшеница стала рассыпчатой (в процессе остывания бурголь превращается в сплошной комок).



Помидоры порезать мелкими кубиками.



Всю зелень меленько покрошить.

Всe хорошо вымешать вместе с бурголем, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться минимум 2 -3 часа, чтобы бурголь напитался соком помидоров и зелени. Перед подачей на стол можно сбрызнуть лимонным соком.



Салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

МАЛЕНЬКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: не пытайтесь ускорить процесс, просто отварив бурголь — этот ошибочный вариант я уже проходила, и вместо салата получалась непонятная каша, которая постоянно подтекала водой — вкуса никакого.

Добавить комментарий