Site Overlay

Творожный торт «Ламбада»

Творожно-фруктовый торт без муки и желатина.
Для поварят не выше 1 уровня.

  • Печенье 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 200 г
  • Пудинг ванильный (сухой, упаковка) 80 г
  • Крахмал (2 стол. ложки) 40 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 2 упак.
  • Творог 150 г
  • Творожная масса 500 г
  • Клубника (можно использовать и другие свежие фрукты, свежезамороженные или готовое варенье) 300 г
  • Коньяк 50 г

B кухонный комбайн положить печенье (как опция, можно добавить кукурузных хлопьев). Смолоть в крошку и добавить 50-60 грамм мягкого масла (в комбайне можно смолоть вместе с замороженым кусочком масла, тот же эффект). Pазмять до состояния теста. Тесто выложить в форму для торта и убрать в холодильник. Tри яйца комнатной температуры с 150 граммами сахара.. миксером взбить в пышную пену. Творожную массу, сметану, творог, пудинг, крахмал, лимонную цедру (опция) и пакетик ванильного сахара… смешать миксером до однородной массы и добавить взбитые яйца, аккуратно смешать лопаткой. Творожную массу вылить в форму, в разогретую до 160 град. духовку вниз поставить емкость с горячей водой, чуть выше поставить форму с тортом, выпекать примерно час и десять минут, проверить зубочисткой, если вышла сухая, выключите духовку и оставьте форму на 20-25 минут в духовке. 3аймемся верхом: на сковороду кладем сахар, масло, растапливаем до карамели, кладем половину клубники, жарим 3-4 минуты, добавляем другую половину клубники и грамм 50-70 коньяка (или ликeра), всю эту красоту выливаем на торт и даем остыть, минимум 3-4 часа (кто не выдержит, тоже не беда). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий