Site Overlay

Салат «Оливье» с секретом

Составляющие салата, как всегда, стандартные, но в этот оливье я не клала мяса, а добавила половину кислого зеленого яблока и примерно 100 граммов твердого сыра.
Но и это еще не все. Заправляю салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле. Попробуйте!

  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец (соленый) 2 шт
  • Горошек зеленый 1 бан.
  • Сыр твердый 100 г
  • Яблоко (зеленое)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное

Итак: как всегда, режем кубиками картофель… … яйцо… … огурец… Добавляем горошек. Яблоко режем тоже кубиками. Сыр можно кубиками, а можно натереть на терке. Далее заправляем салат майонезом и дополнительно делаем карамельную заливку, чтобы придать салату легкий карамельный вкус. Делаем так.

Берем сухую сковородку, разогреваем, высыпаем на нее столовую ложку сахара, как только начнет плавиться — сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, смотрим, все ли растворилось, и заливаем этим салат. Вот и весь секрет!


Добавить комментарий