Один раз попробовав, захочется сделать еще. Сытно и вкусно!
- Картофель 20 шт
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый
- Перец черный
- Зелень
- Сало (копченое)
- Соль
- Специи
- Сметана
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Смешиваем на тёрке отварной картофель и сырой в однородную массу К фаршу добавляем поджаренный репчатый лук Начиняем массу фаршем Лепим из картофельной массы продолговатые котлетки Осторожно опускаем их в кипящую подсоленую воду и варим 25-30 минут Поджариваем на сковородке репчатый лук с копчёным салом Подаём горячими со сметаной!!! Взять 15 сырых картофелин и 5 варeных.
Сырую картошку натереть на мелкой терке, отжать через марлю картофельный сок. Вареную также натереть или растолочь толкушкой. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.
Мелко порезать лук, поджарить его на сковородке, добавить специи и перемешать с фаршем.
Из картофельного теста сформировать лепeшки, начинить их фаршем. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков.
Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на медленном огне около 30 минут. Подавать со сметаной или с поджаренным копченым салом с луком!