Постное блюдо — максимум витаминов.
- Листья салата / Салат (зеленый) 1 шт
- Огурец 1/2 шт
- Шампиньоны 150 г
- Лук зеленый 1 пуч.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Табаско (несколько капель)
- Редис 1 пуч.
- Кресс-салат (проростки) 1/2 упак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Салат вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки.
Огурец нашинковать тонкими кружочками.
Редиску и шампиньоны вымыть и очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками. Грибы, по желанию, сбрызнуть лимонным соком.
Зелeный лук измельчить.
Кресс-салат срезать, промыть под струeй воды и промокнуть салфеткой.
Все салатные ингредиенты перемешать в большой миске.
Смешать растительное масло, уксус, соль, перец и сахар. Добавить несколько капель табаско. Вылить на салат, перемешать и подать на стол.