Site Overlay

Пирожные «Мишка на севере»

Очень вкусные и нежные, с ореховой хрустящей прослойкой.

  • Желток яичный 3 шт
  • Сахар (2/3 стак. — тесто, 1/2 стак. — крем, 2 ст.л. — помадка) 1,5 стак.
  • Масло сливочное (100 г — тесто, 50 г — помадка) 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус
  • Белок яичный 3 шт
  • Орехи грецкие 250 г
  • Молоко 1/4 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).

Убрать тесто в холодильник на 30 мин. Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи. Тесто разделить на две части.

Одну часть выложить в смазаную форму и руками распределить. Должны получиться высокие бортики.

Выложить на корж половину белково-орехового крема. Оставшееся тесто разделить ещё на две части.

Одну из них раскатать и выложить на крем.

Я не раскатывала, а руками формировала лепёшечки и вылкладывала их на крем. На фото видно, как это было. Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипать.

Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут. Готовим помадку:

Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения. Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть. А потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся обалденно нежным ореховым вкусом!





Приятного аппетита!

Добавить комментарий