Очень вкусные и нежные, с ореховой хрустящей прослойкой.
- Желток яичный 3 шт
- Сахар (2/3 стак. — тесто, 1/2 стак. — крем, 2 ст.л. — помадка) 1,5 стак.
- Масло сливочное (100 г — тесто, 50 г — помадка) 150 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус
- Белок яичный 3 шт
- Орехи грецкие 250 г
- Молоко 1/4 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).
Убрать тесто в холодильник на 30 мин. Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи. Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в смазаную форму и руками распределить. Должны получиться высокие бортики.
Выложить на корж половину белково-орехового крема. Оставшееся тесто разделить ещё на две части.
Одну из них раскатать и выложить на крем.
Я не раскатывала, а руками формировала лепёшечки и вылкладывала их на крем. На фото видно, как это было. Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипать.
Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут. Готовим помадку:
Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения. Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть. А потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся обалденно нежным ореховым вкусом!
Приятного аппетита!