Site Overlay

Кулич «Царский»

Печем по этому рецепту куличи очень много лет. Я узнала рецепт от бабушки, а бабушка у меня из семьи православных священников.

  • Дрожжи (свежие) 100 г
  • Молоко 1 л
  • Сметана 0.5 л
  • Сахар 1 кг
  • Яйцо куриное 20 шт
  • Жир 700 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 кг

Все смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло.



Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы.



Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30 -40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и. т. п.

Добавить комментарий