Печем по этому рецепту куличи очень много лет. Я узнала рецепт от бабушки, а бабушка у меня из семьи православных священников.
- Дрожжи (свежие) 100 г
- Молоко 1 л
- Сметана 0.5 л
- Сахар 1 кг
- Яйцо куриное 20 шт
- Жир 700 г
- Мука пшеничная / Мука 3 кг
Все смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло.
Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы.
Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30 -40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и. т. п.