Site Overlay

Фаршированный Кус Кус

Лёгкий обед, закуска, или постное блюдо

  • Вода 4 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 7 шт
  • Шпинат 500 г
  • Орехи 30 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Засыпаем кус кус в глубокую миску, заливаем горячей водой. Оставляем пока кус кус впитает в себя всю воду. Шпинат отварим 10 мин., сольём воду. Обжарить лук в 2-3 ст.л. оливк. масла. К луку добавить грибы, обжарить. Смешать грибы со спинишем и орехами. В кус кус добавить масло, муку, соль, перец, размешать. У вас должна получиться чуть липкая масса, поэтому воды добавить сначала 3 с половиной чашки, а потом подливать. Берём понемногу массы, скатываем в шарик и пальцами разминаем в лепёшку. Кладём начинку. Скрепляем. У вас должны получиться симпотичные шарики. Вылепим все и оставляем в холодильнике на 30 мин. Обжарим на большом огне. Обжаренные шарики кладём на бумагу, что бы салфетка впитала в себя лишнее масло.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий